Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

How To Make Game Meow Playground In Scratch 0.3 part-1

Assalamualaikum!...halo guys ๐Ÿ™‹ welcome to my blogger again, Aisya Raihana, sekarang saya akan membuat game dan membaginya di blogger ini wuasyeekkk! now i want to make game MEOW ๐Ÿ˜บ PLAYGROUND! aku mengikuti nama gamenya sih dari Extensions or chrome google tulis saja deh!, but, wait the 4 second, "3 second left, 2 second left, 1 second left" nah baru tahu deh namanya si bukan meow playground but Meow the cat pet!  let's go to see blogger, ENJOYYYY! bismillah.

~one...

buka scratch dulu setelah sudah kita mulai buat gambarnya aku sih udah punya! gambar meow dan aku kasih namanya Timy dan click mouse kiri di costume1nya dan muncul deh duplicate dan export! duplicate adalah untuk mengcopy gambarnya tapi langsung di costume2, kalau export saving gambarnya, kita pilih duplicate ya! setelah click kalian kasih nama costumenya namanya timy close eye tapi timynya itu nama karakter aku ya jadi bisa saja mungkin kalian kasih nama husky jadi husky close eye dan duplicate lagi namanya timy eat and drinks! aku sudah ada semuanya! ini dia

ada 3 costume ya!

setelah itu click code oke? dan click lagi Events dan ambil "When Clicked" setelah itu click lagi di "Looks" dan pilih apa yang kita pakai memakai yang "Set size to 40" oke? terserah kalian besar atau kecil atau sedang yang kutulis setelah "To" bisa kalian ganti jadi eh misallnya ini misal ya! kalian ingin agak besar jadi ganti 50! tapi ini yang size 40 ya! dan click lagi si Control dan click lagi Forever setelah tuhhh...apa ye? Aha! click Yang bernama Sensing setelah itu pilih yang "Ask ... and wait" titiknya yang warna biru itu tidak ada apa apa yah tulisnya dan buat lagi yang di Looks setelah itu ambil yang "Say ... for 2 second" yang itu ya! ambil lagi yang di Sensing dan ambil yang answer!.


dan lanjut again! ambil di Control ya! sorry tulisan controlnya gak ada warna ambil yang "if ... then" dan titiknya diisi dengan (ambil di sensing dulu guys) key ... pressed titiknya lagi adalah diisi hmm ambil dari mana ya? oh iya dari Operators yang warna hijau itu dan ambil yang Join...,... yang titik ke 1 diisi bernama enter jadi jika kalian click Enter langsung muncul pertanyaan dan jika kalian bilang halo dia akan ikut halo!.

 
jadi ini dia...codenya! kalian tinggal mencoba!...jadi sampai sini dulu ya sob, i ingin buat blog lagi!!!! Enjoyy to next my blogger in Aisya Raihana Syukronnnn...

Posting Komentar untuk "How To Make Game Meow Playground In Scratch 0.3 part-1"

Aisya Raihana: